마카롱은 재료도 공정도 간단하지만 제대로 만들기가 쉽지 않습니다. 어렵기로는 둘째가라면 서럽죠.
이 책은 코크 만들기에 대한 상세한 이론과 다양한 필링 응용법을 찾고 계셨던 분들뿐만 아니라 매장에서 마카롱 메뉴를 판매하려는 분들께도 추천합니다.
재료의 특성과 머랭의 본질에 대한 상세한 이론이 빼꼭한데다 매장에서 대량으로 만들어 보관하고 판매하는 팁까지 적혀있거든요. 물론 마카롱을 처음 시작하려는 분들께는 더더욱 추천합니다. 완벽한 전문서인 동시에 기본서이기도 하거든요
레시피는 이은정 셰프가 13여 년 동안 만들어 온 수많은 레시피 중에서 작업성과 생산성, 판매율이 높았던 제품들을 골랐습니다.
우리나라 마카롱 유행을 견인했다 해도 과언이 아닐 이은정 셰프의 ‘프로 마카롱 클래스’. 그 수업의 핵심만을 실었습니다. 『더 마카롱』과 함께라면 누구나 실패 없이 완벽한 마카롱을 만들 수 있을 거예요. 이제 어렵고 난해한 공식은 잊고 지금 다시 한번 마카롱을 만들어 봅시다.
마지막으로 이은정 셰프의 처음부터 다시 배우는 『더 마카롱』 발간을 축하하며 서평이벤트 를 준비했습니다! 아래의 내용을 확인하시고 마카롱 제작에 빼놓을 수 없는 깍지와 짤주머니를 받아 가세요!
▶ 경품
1. 804번 원형 깍지 (지름 1cm)
2. 비닐짜주머니 12" 롤타입 (100pcs)
* 깍지와 짤주머니 모두 드립니다!
▶ 서평 작성 기간
2024. 5. 20(월) ~ 2024. 6. 2(일)
▶ 당첨자 발표
2024. 6. 3(월) 작성기간 내 서평을 작성한 모든 분들께 제공
▶ 참여방법
1. 『더 마카롱』을 구입한다.
2. 각종 온라인 서점(교보문고, YES24, 알라딘 등등)이나 개인 블로그에 서평을 작성한다.
3. 인스타그램 비앤씨월드(@bncworld_books) 계정 DM으로 서평을 작성한 서점명과 아이디를 전달한다. 블로그 게시물일 경우 게시물 URL을 전달한다.
이번 서평이벤트는 항상 고객에게 정직으로 다가서는 기업 엘케이베이크웨어(@lkbakeware)와 함께합니다.
『더 마카롱』은 각종 서점에서 만나볼 수 있습니다!
@bncworld_books프로필 링크를 클릭하거나 홈페이지, 각종 온라인 서점에서『더 마카롱』을 검색하세요!