장마가 끝나고 본격적인 무더위가 시작됐습니다. 그런데 이 무더위 속에서도 소나기처럼 시원한 소식이 있는데요, 바로 이번에 출시된『시폰 베리에이션』이 여러분의 큰 성원 덕분에 전국 곳곳에서 주문이 쇄도하고 있답니다.
시폰의 기본부터 응용까지 시폰의 모든 것을 담은『시폰 베리에이션』을 정식으로 소개합니다.
가운데 구멍이 뻥 뚫린 높은 도넛 모양의 시폰케이크는 겉보기에는 단순해보이지만 결코 쉽게 만들 수 있는 제품이 아니지요. 시폰케이크의 생명이라고도 할 수 있는 가볍고 폭신폭신한 식감을 만들기 위해서는 모든 공정에 작업자의 숙련도가 필요하기 때문입니다. 자칫 잘못하면 시폰케이크가 찌그러지고, 주저앉고, 큰 구멍이 나거나 축축하게 뭉치기 십상이에요.
『시폰 베리에이션』은 이예란 셰프가 시폰케이크 전문점 ‘코운코운’을 운영하며 쌓아온 지식과 시행착오를 바탕으로 만든 책입니다. 시폰케이크를 만들 때 가장 중요한 포인트 5개를 선정해 자세한 기초 이론을 적었고, 베이킹클래스 수강생들이 많이 하는 질문에 대한 답까지 꼼꼼하게 다루었죠.
레시피는 현재 본점과 백화점에서 판매중인 제품으로, 기본적인 시폰케이크 공정을 자세히 설명할 뿐만 아니라 각각 난이도를 표기해 간단한 제품부터 따라 할 수 있도록 구성했습니다. 아이싱 케이크 • 산도 • 롤 • 살레 등 기본 시트를 활용해 만드는 다양한 응용 제품 또한 소개합니다.
시폰케이크를 처음 만드는 초보자, 시폰케이크 전문점 창업을 고려 중인 전문가 등 누구에게나 도움이 될 든든한 책입니다. 책을 따라 차근차근 만들다 보면 어느새 시폰케이크 전문가로 거듭날 수 있을 거예요.
더 많은 사람들에게 닿을 수 있도록 #서평이벤트를 진행합니다! 『시폰 베리에이션』을 읽고 책의 후기를 적어 주세요!
▶경품
[택1] 시폰케이크 전용 스패튤러 1개 혹은 코운코운 시폰 산도 1BOX(4개)
※ 시폰 산도는 택배 배송이 불가능하므로 매장에서 직접 수령하셔야 합니다.
※ 시폰 산도 구성은 랜덤입니다.
▶ 서평 작성 기간
2024. 8. 2(금) ~ 2024. 8. 18(일)
▶ 당첨자 발표
2024. 8. 19(월) 5명 당첨자 개별 DM 발송
▶ 참여 방법
① 『시폰 베리에이션』을 읽고 각종 온라인 서점(교보문고, YES24, 알라딘 등)이나 개인 블로그에 리뷰를 작성한다.
✔ 한 줄 작성도 OK!
② 인스타그램 비앤씨월드 @bncworld_books 계정 DM으로 리뷰를 작성한 서점명과 아이디를 전달한다.
✔ 블로그 게시물일 경우 게시물 URL을 전달한다.
『시폰 베리에이션』은 각종 서점에서 만나볼 수 있습니다! 비앤씨월드 홈페이지, 각종 온라인 서점에서『시폰 베리에이션』을 검색하세요!