파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
COMMUNITY
공지사항
◀
이벤트
◀
FAQ
◀
Q&A
◀
이용안내
◀
홈
>
COMMUNITY
>
Q&A
Q&A
글수정
게시판 글 수정하기
작성자
이메일
홈페이지
옵션
답글알림
비밀글
제목
내용
안녕하세요! 전 제과공부를 하고있는 학생입니다. 그래서 여러가지 제빵책을 있는데로 구입을 해서 보는데 나와있는 책이 너무 종류가 없더라구요... 외국서적도 구입을 해서 보는데 한계가 있구요.. 그런와중에 제과제빵 월간지가 있다는걸 얼마전에 알았습니다. 기대반 호기심반으로 펼쳐보지도 않고 사가지고 집으로 와서 보는데......... 정말 실망이었습니다. 제가 너무 기대를 해서 그런지 몰라도 너무 제생각과는 다른 책이었습니다. 광고가 반이상이구 레시피는 별루 나와있지도 않고... 더군다나 제가 알고있는 동일한 레시피가 너무 형편없게 나와있는거 있죠.. 왜이렇게 짤막하게 나오고 중요한 포인트는 다 빼먹구.. 그림이랑 순서가 틀린 것도 있어요. 본 월간지는 베이커리에 종사하고있는 사람뿐 아니라 관심있는 다양한 사람들이 보는건데 너무 업소중심으로 나온것 같고.. ( 재료등등..기구등등..) 저같은 경우에는 유학을 준비하고 있는데 우리가 알고있는 동경제과학교나 그런학교 말구 유럽각지에 있는 알려지지 않는 학교도 소개가 되면 좋을텐데 너무 아쉽구요, 각국의 전통빵 제조법이라든가 알기힘든내용도 다루면 좋겠구요 제일 중요한건 레시피의 불정확성이구요..좀더 알찬 내용으로 소장가치가 있는 잡지였으면 좋겠습니다. 그럼 전 또 다음호를 기다리겠습니다. 그리고, 과월호 1월꺼 구입할수 없을까요? 좀 알려주세요..
첨부파일
첨부파일
멀티첨부
멀티첨부
비밀번호
인증번호
1486
수정
초기화
취소
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view