[저자] 강지영
영국 University of Kent 언어학 전공
영국 Leith School of Food and Wine 졸업 - 음식 문화학, 쉐프 자격증 취득
영국 Wine and Spirit Education Trust 졸업 - 와인학
영국의 Bibendum, mossimond's 등 유명 레스토랑에서 chef로 활동
프리랜서 캐이터러로 활동
Odd bin 와인 회사에서 샵 매니저로 활동
Overseas women's club에서 캐이터링 매니저로 활동
現 탑테이블(TOP TABLE)대표
파티코디네이터, 음식 문화와 와인 강사, 메뉴 플래너, 레스토랑 컨설턴트 및 음식 평론가로 활동 중
파티 코디네이터
보졸레 누보 파티 기획과 진행, 한강 선상 와인 파티, 대기업과 각국 대사관 파티, 정명훈 음악회 등 다수
음식 문화와 와인 강사
성신 여자 대학교 파티 플래너 과정, 이화 여자 대학교 FnC Korea,
중앙 대학교 산업 연구원 소믈리에 과정, 보르도 와인 아카데미, 행복이 가득한 집, 한정혜 요리 학원,
라 퀴진, 와인 21.com 와인 아카데미 및 레스토랑과 기업(LG, 삼성, 태평양, 동원 FnC, 동서식품,
제일제당, 위니아 만도, 테팔 등) 강의
레스토랑 컨설턴트
조선 호텔 중식당 호경전, 쉐라톤 호텔 와인 바, 도이치 브로어 하우스, 라 도레 와인 리스트,
TGI Friday 음료와 음식 매칭, 뼁 빌라쥬 베이커리, 라 돌체 비타 파스타 식당, 여의도의 아침 카페 외 여러 식당과 바
음식 평론가
<나는 서울이 맛있다>와 <Seoul Food Finder> 책 저자, 조선 일보 <지니와 앤디의 맛집 나들이>
한겨레 신문 <식탐마녀의 가족 나들이>, Korea Herald 칼럼 <PORKERS>
Cookand, Deco Figaro, Haute, With, GQ, Allure, 현대 백화점 외 다수 잡지에서 활동
행복이 가득한 집, 데코 피가로의 와인 칼럼니스트