category

HOME   >   

파티푸드 인 스타일  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
파티푸드 인 스타일

맛있고 독특한 핑거푸드, 디저트, 음료 75종을 실용적 스타일링을 가미해 소개한 책입니다. 홈파티와 소규모 비즈니스 파티를 열고자 하는 사람은 물론 파티 코디네이터로 활동하려는 사람들에게 꼭 필요한 실질적 안내서. 
 

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 15,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

강지영 지음 | 비앤씨월드 펴냄
220×270mm | 208쪽 | 15,000원 | 2006년 12월 20일 발행
ISBN 978-89-882-7441-5  93590

 

책소개

맛있고 독특한 핑거 푸드
파티가 일상화되어 가고 있는 요즈음 이러한 파티를 보다 세련되고 즐겁게 해 줄 실질적 안내서가 출간되었다. 영국에서 파티 케이터링 매니저로 활동하다 귀국해 음식 평론가 겸 파티코티네이터로 이름을 알려온 강지영이 지난 수년간의 노하우를 모아 “파티푸드 인 스타일Party food in style” 이라는 한 권의 파티푸드 책을 엮어낸 것. 이 책은 그동안 나온 수많은 가정요리 책과는 달리 파티 아이템인 핑거푸드만을 주제로 하고 있다는 게 큰 특징이다. 정성과 스타일링이 돋보이는 맛있고 독특한 핑거 푸드, 파티에서 빠질 수 없는 아이템인 디저트, 음료 75종 등을 실용적인 스타일링을 가미해 소개하고 있다. 
그밖에 티파티에서 송년 파티까지 테마별 파티 연출, 파티 기획하는 법, 파티 매너, 소품 만들기, 장보기 등 파티를 여는 데 꼭 필요한 생생한 정보들을 가득 담고 있다.

실용성이 돋보이는 파티푸드와 스타일  
이 책은 파티푸드 책이지만 단지 보이기 위한 책이 아니라 독자의 입장에서 독자의 눈높이에 맞게 만들어졌다. 따라서 레시피가 무척 간단하고 전 조리과정이 사진으로 친절하게 설명되어 있으며 이색 식재료에 대한 설명과 구입처까지를 친절하게 소개하고 있어 조금만 요리에 관심 있는 사람이라면 누구나 쉽게 만들어 파티를 즐길 수 있도록 구성되어 있다. 
또 스타일링도 우리가 가정에서 실제 사용하는 식기나, 저렴하게 구입해 응용할 수 있는 소품들을 이용하고 있어 실용성이 돋보인다
실제로 여러 상황에서 파티를 주관해 본 사람이라면 시간과 공간의 영향이 비교적 적은 핑거푸드를 중심으로 한 이러한 레시피와 실현 가능한 스타일링이 얼마나 필요한 것인지 실감할 수 있을 것이다.

파티에서 가장 중요한 건 사람
저자 강지영은 파티가 일상 생활 속의 작은 축제이긴 하지만 생활과 저만치 떨어져 있는 것이어서는 안된다고 믿는다. 또 맛있는 음식과 음료, 멋진 파티 데커레이션과 음악, 아름다운 느낌과 흥겨운 분위기가 함께 하는 파티지만 가장 중요한 건 역시 사람이라고 생각한다. 
그래서 파티를 여는 사람, 초대 받은 사람, 진행하는 코디네이터 모두가 밝고 긍정적인 마음으로 임해야만 성공적인 파티가 될 수 있다고 확신한다. 
저자의 이러한 생각을 반영하고 있는 책 “파티푸드 인 스타일Party food in style"은 홈파티와  소규모 비즈니스 파티를 열고자 하는 사람은 물론 파티 코디네이터로 활동하려는 이들에게 많은 도움이 될 것으로 기대된다.

 

책목차


INTRODUCTION 6
APPETIZER
파티 코디네이터  l  파티의 종류 ㅣ 파티 플래닝 ㅣ 파티 케이터링 ㅣ 푸드 스타일링 ㅣ 파티 스타일링을 위한 소품
파티 업그레이딩 ㅣ 음식과 와인 ㅣ 계절별 파티를 위한 이미지

MAIN DISH
- 파티푸드 -

삼색 야채 꼬치  l  오이 컵 소고기 샐러드  l  마늘 크루통 위의 카프레제 샐러드  l   허브 오믈렛 샐러드  l  크림 치즈 토마토 컵
야채 무쌈 말이  l  마 - 늘 요거트 콩 샐러드  l  시저 샐러드 타르트렛  l  게살 에그넷  l  지중해식 에그 로제트  l  참치 토르티야 롤
송이 생선살 식빵 튀김 ㅣ 속을 채운 양송이 구이  l  검은깨 참치 큐브  l  안심 편채 롤  l  크림 치즈 연어 롤  l  치킨 & 야채 베이컨 말이
치킨 라이스 페이퍼 롤  l  피쉬 케이크 ㅣ 수삼말이 치킨 롤  l  게살을 넣은 딤섬 튀김  l  오징어 야채 꼬치  l  칠리 새우 꼬치
동남아식 닭꼬치  l  코코넛 커리 치킨 꼬치  l  올리브 & 감자볼 ㅣ 메추리알 미트볼  l  페타 치즈 & 올리브 꼬치  l  야채 & 베이컨 꼬치
달걀 & 캐비어 카나페  l  칠리 콘 카르네 브루스케타  l  로스트 비프 카나페  l  보쌈타워 ㅣ 두부 김치 피자  l  새우 & 따쁘나드 브루스케타
과일 처트니 & 살라미 카나페  l  치즈를 곁들인 나초와 살사 소스  l  치즈 쇼트브레드 위에 얹은 연어 무스 ㅣ 해산물 브루스케타
식빵 컵 오징어 볶음  l  새우살 식빵 튀김  l  춘권컵 버섯 볶음  l  전복 & 관자 볶음 컵 ㅣ 새싹 야채 랩 샌드위치
캐비어를 얹은 미니 감자컵 찌라시 스시  l  장아찌 과일 스시  l  양배추 볶음밥 롤  l  미니 소시지 파이

- 디저트 -
삼색 과일 꼬치  l  과일 앰브로시아  l  진저 브레드 맨  l  쇼트브레드 쿠키  l  피넛 버터 쿠키  l  초코칩 쿠키  l  까페 라떼 치즈케이크
애플 & 바나나 컵케이크 ㅣ 과일 캐러멜 캔디  l  오렌지 커피 팬케이크  l  베리 트라이플  l  체리 초콜릿 컵케이크
오렌지 풀  l  과일 졸임과 아이스크림  l  초콜릿 무스

- 음료 -
상그리아  l  스프리처  l  멀드 와인  l  와인 쿨러  l  미모사  l  비숍  l  키르  l  와사일 컵  l  섄디  l  과일 아이스 홍차  l  생과일 펀치

DESSERTS
- 상황별 파티의 실제연출 -

TEA PARTY 티파티  l  BRUNCH PARTY 브런치파티  l  HOUSE-WARMING PARTY 집들이파티  l  OUTDOOR PARTY 야외파티
WINE PARTY 와인파티 ㅣ YEAR-END PARTY 송년파티  l  KIDS PARTY 키즈파티

- 센터피스 만들기 -
작은 다발을 이용한 화병 꽂이  l  수반을 이용한 센터피스  l  과일을 이용한 센터피스  l  사탕을 이용한 센터피스  l  크리스마스 센터피스 

- 소품 만들기 -
냅킨 접기  l  냅킨 링  l  네임카드  l  드링크 태그  l  메뉴   l  감사 선물  l  

파티 물품 구입처

저자 및 역자



[저자] 강지영
영국 University of Kent 언어학 전공
영국 Leith School of Food and Wine 졸업 - 음식 문화학, 쉐프 자격증 취득 
영국 Wine and Spirit Education Trust 졸업 - 와인학 
영국의 Bibendum, mossimond's 등 유명 레스토랑에서 chef로 활동 
프리랜서 캐이터러로 활동
Odd bin 와인 회사에서 샵 매니저로 활동
Overseas women's club에서 캐이터링 매니저로 활동
現 탑테이블(TOP TABLE)대표
파티코디네이터, 음식 문화와 와인 강사, 메뉴 플래너, 레스토랑 컨설턴트 및 음식 평론가로 활동 중 

파티 코디네이터
보졸레 누보 파티 기획과 진행, 한강 선상 와인 파티, 대기업과 각국 대사관 파티, 정명훈 음악회 등 다수

음식 문화와 와인 강사
성신 여자 대학교 파티 플래너 과정, 이화 여자 대학교 FnC Korea, 
중앙 대학교 산업 연구원 소믈리에 과정, 보르도 와인 아카데미, 행복이 가득한 집, 한정혜 요리 학원,
라 퀴진, 와인 21.com 와인 아카데미 및 레스토랑과 기업(LG, 삼성, 태평양, 동원 FnC, 동서식품,
제일제당, 위니아 만도, 테팔 등) 강의

레스토랑 컨설턴트
조선 호텔 중식당 호경전, 쉐라톤 호텔 와인 바, 도이치 브로어 하우스, 라 도레 와인 리스트,
TGI Friday 음료와 음식 매칭, 뼁 빌라쥬 베이커리, 라 돌체 비타 파스타 식당, 여의도의 아침 카페 외 여러 식당과 바

음식 평론가
<나는 서울이 맛있다>와 <Seoul Food Finder> 책 저자, 조선 일보 <지니와 앤디의 맛집 나들이> 
한겨레 신문 <식탐마녀의 가족 나들이>, Korea Herald 칼럼 <PORKERS> 
Cookand, Deco Figaro, Haute, With, GQ, Allure, 현대 백화점 외 다수 잡지에서 활동
행복이 가득한 집, 데코 피가로의 와인 칼럼니스트

  
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동