> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

2021 크리스마스 케이크





장작 모양의 크리스마스 케이크를 의미하는 ''뷔슈 드 노엘(BÛCHE de Noël)'.
매년 크리스마스 시즌 프랑스의 파티스리를 장식하는 이 케이크를 한국 셰프들과 함께 준비했다.
모양과 맛이 저마다 다른 9가지 뷔슈 드 노엘을 보면서 크리스마스를 맞이해 보자.

아울러 가정에서도 간편하면서 멋스럽게 만들 수 있는 크리스마스 디저트 레시피와 크리스마스 분위기를
물씬 낼 수 있는 데커레이션 아이템도 만나 볼 수 있다.
2021 크리스마스를 대비하는 모든 이들에게 도움이 되기를.



실연자 및 제품

조은정 셰프 허니비케이크 - 뷔슈 드 노엘
윤문주 셰프
블랑제리11-17&르봉마리아쥬 - 잇츠 스노잉
김이슬 셰프
크레마주 - 비터 윈터
방준호 셰프
디저티스트 - 메종 드 카페
박예나 셰프
바닐라 클라우드 - 메리 유자
이상화 셰프
빠아빠 - 체리 인사이드 오브 크리스마스
이건호 셰프
온더 - 위스키 마롱 오랑주
최지혜 셰프
프레드릭 베이커리 - 메종 드 노엘
권주원 셰프 수르기 - 사팽 드 노엘
 

-
진행 편집부
사진 이재희

*자세한 내용은 <파티시에> 12월호에서 만나 보실 수 있습니다.

 
등록자 :


상단으로 이동