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과월호

[ 2006년 03월호 ]

목 차

26 빵‧과자이야기
28 Domestic News
42 World News
45 New Products


Special theme
46 빵·과자의 골격 세우기 5가지 기본 재료의 이모저모
밀가루,설탕,유지,생크림,이스트등 빵과 과자의 골격을 형성히는
5가지 기본 재료에 관한 다앙한 내용을 짚어본다.

People
78 우리시대 기술인_주재근 베이커리 선남규 부장
제과계의 풍운아로 불리는 선남규 부장을 만났다.

Reportt
86 발렌타인데이 현장스케치_내가 만든 초콜릿이 최고
발렌타인데이 이브와 당일, 서울 도심 풍경을 카메라에 담았다.
92 나미키의 일본 리포트_일본의 발렌타인데이
전 세계 초콜릿이 한 자리에 모인 화려한 일본의 발렌타인데이를 엿본다.
98 Pâtisserie in paris_인터넷 홈페이지 속 프랑스 엿보기
제과인들에게 유용한 몇몇 프랑스의 인터넷 사이트를 소개한다.
104 B&C 안테나_라 브랑제리
롯데의 대표 브랜드 ‘라브랑제리’가 첫 로드숍을 오픈했다.
106 세미나 지상중계_(주)유니온상사 초콜릿 세미나
다앙한 초콜릿 활용법과 템퍼링 방법 등을 알아본다.
111 세미나 지상중겨_정영택 아트 스쿨 설탕공예 세미나
달콤하고 로맨틱한 이색적인 설탕공예 속으로 GO! GO!

Technic
113 전익범의 유행예감 아이템_봉봉 푀이타주
겹겹이 층을 이룬 파이 사탕 ‘봉봉 푀이타주’를 깨물어보자.
116 이호영의 신제빵법_호두 브리오슈 · 호박 식빵
호두와 호박을 소재로 한 웰빙 아이템들을 소개한다.
120 빈센트의 빵다이어리_풀리쉬
프랑스빵의 다앙한 응용법을 배워본다.
128 동경제과학교 정통 화과자_봄나물 ‧ 봄꽃과 함께하는 화과자
봄나물과 봄꽃을 이용한 화과자로 다가온 봄을 느껴본다.
132 김동원의 디저트 줌인_마스카르포네 레어 케이크
마스카르포네 치즈를 이용해 치즈 케이크를 만들어 보았다.
135 이형숙의 한과이야기_쑥굴레와 송차
유자소를 넣은 독특한 쑥굴레와 파릇한 송차로 봄 항기를 만끽!
138 황인자의 제과점 포장_할리스 커피
작은 소품의 변화로 매장 분위기를 한층 업그레이드 시켰다.

Live
142 아카데코 수상자 연수기_르 꼬르동 블루 숙명 아카데미 연수
2005 아카데미 수상자들의 르 꼬르동 블루 연수기를 밀착 취재했다.
146 살롱 뒤 쇼콜라 탐방기_일본 ‘살롱 뒤 쇼콜라’의 달콤한 여운
일본에서 열린 ‘살롱 뒤 쇼콜라’를 감S꽤본다
151 스위트 스트리트_부천시 송내역편
부천 중동권의 중심 ‘송내 로데오’를 찾았다.
154 Baking On-Line_블러썸
만개한 꽃을 닮은 김희진 씨의 온라인 케이크 카페를 둘러보자.
158 파티시에 생활백서_위생복! 늘 새 것처럼 눈부시게 입자!
160 파티시에 정보실_기본 도구①
162 원부자재시세
165 B&C 앤 BOOK_棄子工房才-クウツド
169 애독자엽서



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