목 차
027 B&C 칼럼
B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
046 Pâtissier Diary
048 현장취재Ⅰ
발로나×프레드릭 보 컨퍼런스
050 현장취재Ⅱ
칸디아 고메 크림 40% 세미나
052 현장취재Ⅲ
제2회 프렌치 크림 파티시에 경연대회
054 현장취재Ⅳ
가루하루 해외 셰프 초청 클래스
056 현장취재Ⅴ
아다망스×가루하루 핸즈온 세미나
058 Premium Ingredient
여름에 활용하기 좋은
아다망스 과일 퓌레 레시피
60 Live On
배민아카데미 카페해답 원두편 시즌2
B&C Antenna
064 이도림 블로트 커피×베이크
066 라쥬도르
Special Theme
070 파블로바 Pavlova
086 Premium Ingredient
더운 여름철을 산뜻하게, 안드로스 잼 활용법
창간 특별 기획
089 15평 이하 제과점 창업 가이드
106 Event Pick
끼리 크림치즈를 활용한 빵과 디저트를 만나다
108 Baking Essential Guide
슈
116 Gâteaux de France
무한한 초콜릿 세계, 앵피니망 쇼콜라
122 Japan Bakery Report
개성 넘치는 사바랭의 향연
126 Dessert & the City
셰이브 아이스
130 Special Report
베트남 초콜릿 시장의 가능성을 엿보다
136 Zoom-人
『더 마카롱』 저자 이은정 셰프
138 초콜릿 비밀 노트
화이트 오렌지 타르트
140 Nakamura Trend
열대 과일로 상큼함을 더한 케이크
144 홍상기의 제빵 레슨
밀푀유 데니시 식빵
146 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 초콜릿으로 만드는 초콜릿 봉봉
150 세미나 지상중계Ⅱ
아다망스 퓌레의 매력을 담은 연회용 디저트
154 세미나 지상중계Ⅲ
다양한 텍스처로 거듭난 브와롱 퓌레
158 세미나 지상중계Ⅳ
리큐르로 포인트를 준 디저트 코스
162 황인자의 제과점 포장
시원한 여름 포장
166 애독자 선물