[국내뉴스] 채식열풍 타고 이색베이커리 등장 (2002.03)
비앤씨월드 [
2002-04-09 00:00:00 ]
채식열풍 타고 이색베이커리 등장 채식 전문제과점 "배지러브" 관심 모아 최근 채식에 관한 관심이 집중되는 가운데, 채식전문 빵집 "배지러브"가 관심을 끌고 있다. 서울 강남구 포이동에 위치한 배지러브는 달걀, 동물성 유지 등을 전혀 사용하지 않는 케이크, 팥빵 등을 1년 전 가량부터 선보이고 있다. 김승환 배지러브 사장은 "채식하는 분들이 많아지는 상황을 고려, 계란 등을 넣지 않고 식물성 재료만을 이용한 제품을 선보였다"고 말하며, "모든 제품이 느끼하지 않고 담백한 것이 특징이다. 계란을 대신해 유청단백을 이용했으며, 채식햄·채식치킨마스·콩불고기맛 등을 자체 개발해 제품에 이용하고 있다"고 밝혔다.