1차 선발전 12월12일~14일까지, 한국제과고에서 실시 제37회 국제기능올림픽대회의 제과제빵 부문에 참가할 한국대표선수 1차 선발전의 일정이 12월11일~13일로 확정되었다. 2차 선발전은 내년 초에 있을 예정이나 아직 정확한 날짜는 확정되지 않았고 1,2차 선발전 모두 한국제과고등기술학교에서 실시될 예정이다. 참가자격은 22세 이하의 기술인으로 원서교부 및 접수는 10월28일~31일 사이에 마무리되었다. 경연 품목은 프티 가토, 초콜릿 플라린, 앙트르메, 설탕공예 등 4개로 추정되며, 정확한 품목은 경기 당일에 공개될 예정이다. 지난 대회 선발전의 경우 4명이 신청했으나 실제 경연에는 2명만 참가해 한 차례의 선발전만으로 대표선수를 결정했다. 이번 선발전 역시 참가자가 적을 경우 1차 선발전 1위가 한국 대표로 뽑힐 가능성이 높다. 이번 국제기능올림픽대회는 2003년 6월11일부터 26일까지 16일간 스위스의 상갈렌에서 개최된다. 국제기능올림픽 대회 한국위원회는 이 대회에 39개 종목 40여 명의 선수단을 파견할 계획이다. 제과제빵 부문은 지난해 서울에서 개최된 제36회 대회에서 처음 정식종목으로 채택됐고, 서영훈 군이 한국 대표로 출전해 4위를 기록한 바 있다.