[해외뉴스] 제빵용 특수우유 개발 (1989.03)
비앤씨월드 [
2002-12-22 00:00:00 ]
日本雪印유업, 종전우유의 단점 보완 최근, 일본에서는 베이커리용 특수우유가 개발되어 화제를 모으고 있다. 「雪印업무용우유」라고 불리우는 이 제품은 일본의 유업회사인 雪印유업(주)에서 개발, 시판에 들어갔는데 생지의 발효를 저해하는 성분을 가진 기존우유의 단점을 보완하여 제빵성과 작업성을 강화한 것이 특징이다. 동제품은 식감이 부드럽고 풍미와 광택이 좋으며 내상이 균일한 빵을 만드는데 특히 우수한 특성을 발휘한다고 하는데 빵외에도 케익스폰지 커스터드크림등에 이용이 가능하다고 한다. 성분은 무지고형분 8.3%, 유지방분 3.5%. 가격은 일반우유에 비해 약간 높은 편이다. 현재는 관동지역에서만 판매되고 있으나 4월부터 일본 전지역에 판매될 예정이다.