[해외뉴스] 브루밍 방지기술 개발 (1989.03)
비앤씨월드 [
2002-12-22 00:00:00 ]
일본메이지 제과에서 일본 明治제과는 세계 최초로 쵸코렛의 브룸현상을 방지하는 기술개발에 성공했다. 이 새로운 기술은 채종유등의 천연유지에 바이오기술을 이용해 만든 특수한 유지성분을 쵸코렛에 첨가하여 브루밍을 방지하는 것이라고 하는데 37도 정도의 고온에 두었던 쵸코렛도 다시 원형대로의 환원이 가능하다고 한다. 온도변화에 의해 외관이라든가 풍미가 변화하는 부루밍현상은 그동안 쵸코렛제조에 있어 큰 난제가 되어 왔는데 이번 明治제과의 특수한 기술개발로 쵸코렛의 브루밍방지를 실현하게 된 것이다.