AIB, 9월12일부터 3일간 라스베가스서 미국제빵기술연구소(AIB)는 오는 9월12일부터 14일까지 3일간 라스베가스에서 단기제빵기술세미나를 개최한다. 9월15일부터 개최되는 가스베가스 국제빵산업전 참가자들을 대상으로 실시하는 이번 특별세미나에서는 제빵재료와 기능, 고급제빵에 필요한 주의사항과 배합, 밀가루와 제빵공정, 반죽시스템, 품질관리, 버라이어티 브래드, 도넛, 단과자빵, 냉동빵, 피자 등이 강의를 통해 소개된다. 이번 세미나의 강사진은 브렌싱(Darrell D. Brensing)박사를 비롯한 5명의 AIB교수진이 담당하며, 미국베이커리엔지니어협회가 후원한다. 참가신청은 AIB(American Institute of Baking 1213Bakery Ways, Mangattan, KS 66502)에 하면되는데, 신청서 및 안내서는 본사 또는 미국소맥협회에서 교부한다.