11월 6일부터 4일간 여의도서 프랑스 제빵기계공업협회, 프랑스산업경제기술협력청 및 주한프랑스대사관이 공동 주최하는 「프랑스제과·제빵 기술세미나」가 오는 11월 6일부터 9일까지 4일간 여의도 전경련회관과 기계공업전시관에서 개최된다. 프랑스제과제빵기술의 국내소개와 아울러 양국간의 교류증진을 목적으로 실시하는 이번 세미나는 6일 전경련회관에서 전 파리제분곡물학교 칼벨교수를 비롯하여 루앙국립제과학교 리브레이교수 등 업계 전문가 12명을 초청, 기술발표회를 갖는다. 이 기술발표회에서는 프랑스제과제빵의 역사, 제조기술, 냉동기술, 첨가물이용법, 소도구사용법이 소개될 예정이다. 또한 주최측은 이와함께 7일부터 열리는 전국빵과자전람회에 프랑스전시관을 설치 프랑스 7개사의 제빵기계와 소맥, 첨가제, 소도구 등을 전시하며 칼벨교수와 리브레이교수의 빵, 페이스트리 제조시범도 보일 계획으로 있다.