뉴욕의 크림치즈 부족 현상이 지속되고 있다. 뉴욕타임스는 베이글용 크림치즈의 주재료로 사용되는 필라델피아 크림치즈의 공급에 어려움을 겪고 있다고 보도했다. 최근 간편식 선호 현상으로 베이글용 크림치즈에 대한 수요가 급격히 증가한 데 반해 노동력의 공백으로 생산량이 줄고 운송도 원활하지 않아 크림치즈의 재고가 줄어든 것이다. 필라델피아 크림치즈를 생산하는 크래프트 하인즈는 크림치즈 부족 현상이 지속될 것이라고 밝혔다. 베이글을 전문으로 파는 프랜차이즈 매장의 베이글 판매 역시 차질을 빚을 수 있다는 우려가 나오고 있다. 미국 베이글 프랜차이즈 매장 관계자는 “11년간 일하면서 크림치즈 재고가 처음으로 동이 났다”며 크림치즈 부족 현상에 대한 심각성을 표했다. 한편 베이글 프랜차이즈들은 일부 크림치즈 종류를 메뉴에서 없애는 방안을 고민하고 있다.