일본에서 한국식 마늘빵이 입소문을 타고 있다. 지난해 5월 도쿄와 오사카를 중심으로 운영 중인 ‘오레노 베이커리’는 한국의 마늘빵을 재현한 ‘오레노 자이아쿠(罪惡, 한국어로 죄악) 빵’을 한정판으로 출시했다. 마늘 버터를 듬뿍 바른 빵에 부드럽고 달콤한 크림치즈를 토핑한 이 제품은 오프라인 매장에서 2주 만에 1만개, 온라인에서 11분 만에 1,800개가 매진될 정도로 인기를 끌었다. 오레노 자이아쿠 빵을 시작으로 한국식 마늘빵을 판매하는 제과점, 카페, 편의점이 늘고 있다. SNS를 통해 마늘빵을 구매할 수 있는 제과점 정보나 마늘빵 레시피를 찾는 경우도 증가하고 있어 한국식 마늘빵의 인기는 당분간 지속될 전망이다.
번호 | 제목 | 게재년월 | 작성자 | 등록일 | 첨부 | 조회수 |
---|---|---|---|---|---|---|
6301 | [국내뉴스] 최근 빵류 트렌드…식사 대용 · 건강 · 지속 가능성 등 | 202302 | 관리자 | 2023-02-06 | 2,759 | |
6300 | [국내뉴스] 대학 캠퍼스에 대형 제과점 등 설치 허용 추진 | 202302 | 관리자 | 2023-02-06 | 3,031 | |
6299 | [국내뉴스] 소비기한 참고값 추가 공개…빵류 5~9일 | 202302 | 관리자 | 2023-02-06 | 2,797 | |
6298 | [국내뉴스] 생크림 품귀 현상 심각 | 202302 | 관리자 | 2023-02-06 | 2,795 | |
6297 | [해외뉴스] 모박쇼, 2월 28일부터 일본 지바에서 개최 | 202302 | 관리자 | 2023-02-01 | 4,400 | |
6296 | [해외뉴스] 영국, 10월부터 일회용 플라스틱 식기 퇴출 | 202302 | 관리자 | 2023-02-01 | 3,391 | |
6295 | [해외뉴스] 프랑스, 원재료 가격 폭등에 구제안 마련 | 202302 | 관리자 | 2023-02-01 | 2,813 | |
6294 | [해외뉴스] ‘식용색소적색 제40호’ 안전성 대두 | 202302 | 관리자 | 2023-02-01 | 3,401 | |
6293 | [국내뉴스] 식품저널, ‘2023 푸드 트렌드’ 발간 | 2022.12 | 관리자 | 2022-12-27 | 7,473 | |
6292 | [해외뉴스] 살롱 뒤 쇼콜라 파리, 10월 28일부터 개최 | 202210 | 관리자 | 2022-10-04 | 10,256 |