설명 |
초콜릿 크림의 하나, 끓인 생크림에 초콜릿을 섞어 만든다. 기본배합은 1 : 1이지만 6 : 4 정도의 부드러운 가나슈도 많이 사용된다. 앙주나 프랄리네를 더해 풍미가 서로 다른 가나슈를 만들어 봉봉 오 쇼콜라의 센터(center:충전물)로 하거나 앙트르메·그랑 가토·프티 가토의 샌드용,윗면 코팅용으로 쓴다. 생크림과 초콜릿의 기본재료만으로 만든 가나슈에 바닐라 향을 낸 것이 가나슈 바나유(ganache vanille)이고, 또 노른자를 더해 풍미를 낸 것이 가나슈 오 죄(aux oeufs), 화이트 초콜릿을 쓴 것이 가나슈 카라멜(caramel)이다. |