> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 구운색 技
다국어 영 Color of crust
설명 구워 낸 빵껍질의 색, 또는 과자의 겉표면 색깔. 빵껍질 색은 오븐의 온도, 반죽 속의 설탕량에 따라 좌우된다. 설탕량이 많을수록 짙은 흑갈색을 띠고 적을수록 청백색, 회백색을 띤다. 설탕량이 많은 과자빵은 너무 높거나 낮은 온도에서 구우면 좋지 않다. 따라서 굽기 전 과자빵 반죽 표면에 계란칠이나 버터칠을 한다. 과자 중에서 파이와 카스텔라 역시 구운색이 중요하다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1538



상단으로 이동