> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 구페 其
다국어 프 Gouffe
설명 프랑스의 요리인(1807∼1877). 카렘(A. Car me)의 제자로 활약하면서 누가를 이용한 과자를 개발하였다. 1840년부터 15년간 생 말로(Saint Malo)라는 곳에서 레스토랑을 경영하였고 1867년 조키 클럽(Jockey Club)의 요리장으로 일하였다. 저서로는 ≪요리 안내서(Livre de cuisine)≫(1872), ≪보존식(Livre de conserves)≫(1872), ≪수프와 포타주 Livre des soupeset des potages)≫(1875) 등이 있다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1218



상단으로 이동