> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 그레이엄 밀가루 原
다국어 영 Graham flour
설명 통밀가루. 정제하지 않고 통째로 제분한 검은 밀가루. 전립분(全粒紛) 또는 홀 휘트밀 (whole wheat meal)이라고도 한다. 미국의 그레이엄(S.Graham:1794∼1851)박사가 처음으로 영양가 높은 가루라고 추천·장려했기 때문에 붙여진 명칭이다. 원래 그레이엄 밀가루는 정제하지 않은 밀을 제분한 것이었다.그러나, 지금은 정제 밀가루와 밀겨를 알맞은 비율로 섞어 만든다. 열량면에서 보면 정제 밀가루에 못미 치지만 밀겨에 풍부한 단백질, 비타민이 포함되어 있어 영양가가 높다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1878



상단으로 이동