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작성자
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용어
글라스 루아얄 菓
다국어
영 Royal icing 프 Glacd royale 독 Eiweiβglasur
설명
분설탕과 흰자를 섞은 혼합물이다. 각종 과자에 덧씌우고 장식으로 짜 놓는 데 이용한다. 표준 배합은 흰자 1개, 분설탕 150g, 레몬 즙 3방울이다. 분설탕을 체쳐서 흰자와 잘 섞는다. 레몬 즙 또는 아세트산을 2∼3방울 더한다. 흰자의 양은 용도에 따라 다르다. 예를 들어 바르기용은 묽은 것이 좋으므로 흰자를 조금 많이 넣는다. 짜내기용은 오히려 단단하게 만든다. 아세트산을 넣는 이유는 더욱 하얗게 만들고 빨리 건조시키기 위함이다.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
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