> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 간장[― 醬] 原
다국어 영Soy
설명 우리나라를 비롯하여 중국, 일본 등지에서 사용하는 독특한 짠맛의 조미료, 간장을 만드는 방법에 재래식과 개량식이 있다. 재래식은 가정에서 만드는 방법으로서, 여러 종류의 세균과 곰팡이가 번식하여 간장의 맛이 좋지 않은 경우가 많다. 이에 비해 개량식은 황곡균을 분리 배양하여 만든 누룩으로 메주를 쑨다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1693



상단으로 이동