> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 기계적 반죽법 [機械的 ―法] 技
다국어 영 Mechanical dough development
설명 기계의 힘을 빌어 반죽을 숙성시키는 방법. 1차 발효를 생략하거나 그 시간을 줄일 수 있다. 브라이멕 제빵법과 촐리우드 제빵법이 여기에 속한다. 이에 반해 기계 대신 화학 약품을 써서 반죽을 숙성시키는 방법을 화학적 반죽법이라 한다. 이 두 방법은 노 타임 반죽법*의 결점을 보완하기 위해 고안된 것이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1917



상단으로 이동