> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 포테이토 칩 菓
다국어 영 Potato chip
설명 감자를 얇게 썰어 기름에 튀기고, 소금맛을 들인 것. 이것은 특히 맥주 안주로 좋은 스낵 식품이다. <제조 공정> 감자→물에 씻는다→싹을 베고 껍질을 벗긴다→1.6mm로 슬라이스 한다→물에 씻어 녹말, 당분을 없앤다→튀긴다(온도 170∼180˚C 기름으로)→기름 빼기→맛들이기(플레이크 솔트 또는 글루탐산나트륨과 소금의 혼합물을 뿌린다)→골라낸다→무게 달기→포장.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1450



상단으로 이동