파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
자료실
동영상
◀
레시피
◀
용어사전
◀
인물정보
◀
인물정보수정
◀
홈
>
자료실
>
용어사전
용어사전
용어사전보기
필드
값
아이디
bncworld
작성자
bncworld
용어
포테이토 칩 菓
다국어
영 Potato chip
설명
감자를 얇게 썰어 기름에 튀기고, 소금맛을 들인 것. 이것은 특히 맥주 안주로 좋은 스낵 식품이다. <제조 공정> 감자→물에 씻는다→싹을 베고 껍질을 벗긴다→1.6mm로 슬라이스 한다→물에 씻어 녹말, 당분을 없앤다→튀긴다(온도 170∼180˚C 기름으로)→기름 빼기→맛들이기(플레이크 솔트 또는 글루탐산나트륨과 소금의 혼합물을 뿌린다)→골라낸다→무게 달기→포장.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
목록
인증키
1450
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view