파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
자료실
동영상
◀
레시피
◀
용어사전
◀
인물정보
◀
인물정보수정
◀
홈
>
자료실
>
용어사전
용어사전
용어사전보기
필드
값
아이디
bncworld
작성자
bncworld
용어
폴렌스케가[-價] 試
다국어
영 Polenske value
설명
유지의 성분 중 물에 녹지 않는 지방산의 양을 숫자로 나타낸 값. 측정법은 5g의 유지에서 얻을 수 있는 불용성 지방산을 중화하는 데 필요한 1/10의 수산화나트륨을 cm3로 나타낸다. 지방산에 물을 더해 증류하면 물에 녹는 것은 녹고, 녹지 않는 것은 증류수 안에 남는다. 이러한 증류수를 여과하면 두 지방산이 분리된다. 영국의 국립연구소가 정한 규격의 실험기구로 측정한 폴렌스케가를 라이헤르트 마이슬가라고도 한다. → 라이헤르트 마이슬가
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
목록
인증키
1932
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view