> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 폴보론 菓
다국어 에 Polvoron
설명 에스파냐의 대표적인 과자. 원래 안달루시아(Andalusia) 지방의 쿠키로서 크리스마스 때부터 1월에 걸쳐서 만들어졌다. 그러나 지금은 언제 어디서나 구할 수 있다. 폴로론의 특징은 밀가루를 갈색이 들도록 미리 구워 둔다는 점이다. 그 결과 밀가루의 글루텐이 없어져 연하고 바삭바삭한 과자가 만들어진다. 유지로는 라드(최근에는 버터 사용)를 쓴다. 각종 스파이스를 써서 독특한 풍미를 낸다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1955



상단으로 이동