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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 노타임 반죽법 技
다국어 영 Notime dough method
설명 1차 발효를 생략하고 숙성이 덜된 반죽을 분할·성형하는 방법. 직접법의 일종으로 무발효 반죽법이라고도 한다. <특징> ① 1차 발효 과정을 생략하므로 제빵 시간이 단축된다. ② 발효를 거치지 않아 빵의 풍미가 떨어진다. ③ 숙성이 덜 된 반죽으로 만들었기 때문에 빵이 쉽게 마르고 노화한다. 그러므로 서둘러 빵을 만들어야 할 때가 아닐 경우에는 사용하지 않는 편이 좋다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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