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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 프티 불레 原
다국어 프 Petit boule
설명 설탕액을 117˚C까지 조린 시럽의 상태. 이 시럽을 찬물에 떨어뜨려 식힌 뒤 손가락으로 둥글리면 탄력 있는 구슬 모양이 된다. 이러한 상태의 시럽은 파트 다망드, 크렘 오 뵈레, 머랭, 글라시주(glacage : 덧씌우기)용 퐁당에 쓴다. 120˚C로 조리면 불레(boule), 130∼135˚C로 조리면 그랑 불레(grand boule)가 된다. 그랑 불레는 단단한 구슬 상태이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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