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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 프티 푸르 글라세 菓
다국어 프 Petit Four Glace
설명 글라세한(설탕옷을 입힌) 프티 푸르/ 파트 아 퐁세, 제누아즈류, 과실 등에 설탕옷을 입힌다. 설탕옷의 종류는 퐁당, 당액, 초콜릿, 젤리, 잼, 가나슈이다. 과실에 파트 다망드, 퐁당을 씌우고 그 전체에 당액을 묻힌 것을 프티 푸르 글라세 오 쉬크르(Petit Four Glace au Sucre)라 한다. 전체에 투명한 광택이 난다. 여기서 과실은 그대로 쓰거나 시럽이나 양주에 절여 사용한다. 과실·견과류에 설탕을 입힌 것은 프뤼이 데기제(Fruits D guises)라 하는데, 이것도 프티 푸르 글라세에 포함시키는 수가 많다. 갖가지 모양을 뜬 제누아즈나 파트 쉬크레에 과실을 얹고 퐁당을 씌운 것이 가장 흔히 볼 수 있는 프티 푸르 글라세이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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