> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 플라잉 스펀지 技
다국어 영 Flying sponge
설명 짧은 시간(2시간 이내)에 발효를 끝낸 중종. 서둘러 빵을 만들어야 할 때 플라잉 스펀지를 사용한다. 이러한 중종을 사용하여 반죽하는 방법을 플라잉 스펀지법이라 한다. 이스트는 보통 때보다 많이 쓰고, 25˚C에서 60∼90분간 발효시킨 뒤 본반죽에 들어간다. 본반죽은 50분간 발효시키되, 더 줄이고 싶을 때에는 본반죽에도 이스트를 첨가한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1541



상단으로 이동