> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 피넛 原
다국어 영 Peanut 프 Arachide 독 Ercnuβ
설명 땅콩, 낙화생(落花生). 콩과(科)의 식물로서, 원산지는 브라질이다. 땅콩의 주성분은 지방으로, 리놀레산 같은 양질의 불포화지방산을 포함한다. 이 밖에 단백질, 비타민 B1·B2·E를 포함하는 영양가 높은 식품이다. 그러나 땅콩은 산화하기 쉬우므로 밀폐 용기에 넣어, 서늘하고 어두운 곳에 보관한다. 땅콩은 녹인 초콜릿에 섞어 굳히거나 다져서 케이크 장식에 쓰고, 쿠키 반죽에 섞는다. 땅콩을 갈아 설탕, 소금을 더해 피넛 버터나 피넛 크림을 만든다. 이것을 스펀지에 바르거나 샌드한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1180



상단으로 이동