> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 피스타치오 原
다국어 영 Pistachio 프 Pistache 독 Pistazie
설명 옻나무과(科)의 낙엽 교목에 열리는 열매. 중·서아시아가 원산이고, 4,000년 전부터 지중해 연안지역에서 재배해 왔다. 열매의 모양이 타원형이고, 길이가 1.5cm이다. 과육을 제거한 흰 내과피(內果皮)가 피스타치오 넛이다. 이것은 은은한 단맛과 지방, 짠맛이 합쳐져 특유한 향이 난다. 보존성·가공적성·조리적성이 높다. 지방, 철, 비타민 B1·B2가 풍부하다. 아이스크림의 풍미를 위해 쓰고, 크루아상에 충전용으로 쓰인다. 특유의 녹색을 살려 케이크에 장식하기도 한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1983



상단으로 이동