> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 필 原
다국어 영 Peel
설명 ① 과실의 껍질을 깎는(벗기는) 일. ② 과자의 재료·장식에 자주 쓰는 오렌지 필, 레몬 필처럼 감귤류의 과실 껍질을 설탕절임 한 것. ③ 오븐 주걱. 빵, 케이크를 필 오븐에 넣고 빼낼 때 쓰는 도구. 오렌지 필 만드는 법 ① 오렌지 껍질을 아침 저녁으로 물을 갈아주면서, 3일 동안 담가 둔다 ② ①을 소금물에 데친다 ③ 시럽에 한나절 담갔다가 꺼내어 물기를 없앤다 ④ 이것을 보메(Baum ) 25도인 시럽에 담근다. 이와 같은 작업을 몇 번 되풀이하여 시럽을 충분히 배게 한 뒤 말린다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1411



상단으로 이동