> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 호주 밀 原
다국어 영 Australian wheat
설명 호주산(産) 밀은 거의 대부분이 흰밀로, 윤기있는 양질의 밀가루를 만들 수 있다. 수분은 보통 12%, 글루텐은 9.5∼11.5% 정도이다. 호주는 전체 밀 생산량이 세계 밀 생산량의 3∼4% 가량이고, 수출량이 세계 밀 수출량의 14% 가량인 밀 수출국이다. 우리 나라는 대부분의 밀을 미국에서 수입하지만, 최근 들어 호주 밀도 많이 수입하고 있다. 호주는 국토가 넓어 지방에 따라 여러 종류의 밀을 산출한다. 예를 들면 뉴사우스 웨일스(New South Wales)의 밀은 단단한 경질밀이고, 빅토리아(Victoria)의 밀은 그것보다 약간 글루텐 함량이 적다. 그리고 남부산 밀은 제분성과 제빵성이 좋은 밀가루가 되며, 서부산 밀은 글루텐 함량이 적은 밀이 많아 정부가 품질을 관리한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1999



상단으로 이동