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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 화이트 레브쿠헨 뉘른베르크 菓
다국어 영 White Lebkuchen-N mberg
설명 [배합] 설탕 4,990g, 계란 4,536g, 암모니아계 팽창제 50g, 탄산칼륨 43g, 당밀 298g, 시너먼 149g, 정향 78g, 카더먼 50g, 메이스 28g, 볶은 아몬드 1,758g, 레몬 필 1,134g, 제스트 1,134g, 밀가루 4,479g, 레몬 껍질 간 것 5개 분량. [만드는 법] ① 설탕과, 계란 1,474g을 잘 젓는다 ② 거품이 일기 시작하면, 나머지 설탕을 더하고 한번 더 젓는다 ③ 암모니아계 팽창제*, 탄산칼륨, 당밀을 더해 잘 섞는다 ④ 스파이스류, 아몬드, 제스트, 강판에 간 레몬 껍질을 더한 다음 또 다시 젓고 나서 밀가루를 섞는다 ⑤ 와플에 ④의 반죽을 펴 바르고, 종이 3장 또는 베이킹 시트에 늘어 놓는다 ⑥ ⑤에 레몬 필, 아몬드를 장식한 뒤 말린다 ⑦ 2∼3시간 뒤에 이것이 다 마르면 서늘한 곳으로 옮겨 놓았다가, 약한불 오븐에서 굽는다 ⑧ 구워 내자마자 뒤집어 식힌다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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