> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 화이트 마운틴 브레드 빵
다국어 영 White Mountain Bread
설명 발효를 끝낸 반죽의 표면에 물을 묻힌 뒤, 밀가루(케이크용)를 뿌리고 깊이 1.5cm 로 칼집을 내어 구운 빵. 모양은 둥글게 혹은 원 로프(山型)로 만든다. 둥근 모양은 칼집을 십자로 내고, 원 로프는 한가운데에 긴 칼집을 낸다. 빵 윗면에 밀가루가 그대로 하얗게 남아 있어 붙여진 명칭이다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1788



상단으로 이동