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작성자
bncworld
용어
강력분 强力粉 原
다국어
영 Hsrd flour 프 Farine de force
설명
단백질이 많고(11,5∼13.5%), 점·탄성(粘·彈性)이 있는 반죽을 만드는 데 알맞는 제빵용 밀가루이다. <특성〉물을 더해 반죽했을 때 글루텐의 양이 많이 생기고 점·탄성이 큰 반죽을 만든다. 이 글루텐은 이스트가 발효함에 따라 생기는 가스를 잘 보유하여 팽화하고, 구워냈을 때 식감이 졸깃졸깃한 빵을 만든다. 빵용 최고급 강력분은 캐나다산 (産)매니토바라 불리는 적색 경질밀이다.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
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