> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 데커레이션 技
다국어 영 Decoration 프 Decoration 독 Dekoration
설명 아이싱을 끝낸 케이크 표면에 착색한 아이싱을 여러 가지 모양으로 짜내고, 갖가지 모양의 세공품을 장식하는 일. 이러한 작업을 통해 완성된 과자를 데커레이션 케이크라 한다. 크리스마스 케이크, 웨딩 케이크, 생일 케이크가 여기에 속한다. 짜내기용 아이싱의 종류는 로열 아이싱, 버터 크림, 퐁당, 워터 아이싱, 머랭 등이고 세공품은 마지팬, 마카롱, 검(gum) 페이스트, 머랭, 슈거 페이스트로 만든 것이다. 데커레이션의 모양이나 그림 내용은 케이크의 용도에 따라 다르다. 즉, 크리스마스 케이크에는 산타클로스· 양말·별 등을, 웨딩 케이크에는 신랑·신부·마차·하트 등을 부활절용 케이크에는 병아리·토끼 등을 장식한다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1746



상단으로 이동