설명 |
덴마크빵은 비엔나 브로트(Wiener Brod), 일명 데니시 페이스트리로 유명하다. 그 밖의 빵에 스뫼레 브뢰트(Smorre Brod)라는 오픈 샌드위치*가 있다. 비엔나 브로트는 파트 르베 푀이테*로 만든 과자빵이고, 이것이 미국으로 건너가 데니시(덴마크풍) 페이스트리가 되었다. 대표적인 데니시 페이스트리류에 코펜하겐 비엔나 브로트와, 데니시 크라운이 있다. 코펜하겐 비엔나 브로트는 데니시 페이스트(프랑스의 파트 르베 푀이테)로 초승달 모양을 만든 것이고, 데니시 크라운은 같은 반죽에 아몬드 크림과 설타너를 섞고 왕관 모양으로 만든 것이다. |