> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 동결란 [凍結卵] 原
다국어 영 Frozen egg
설명 계란을 깨뜨려 -18℃ 이하의 온도에서 급속 동결시킨 가공란의 하나. 살균(殺菌)한 뒤 동결(凍結)시키고 -15℃에서 저장(貯藏)한다. 계란(鷄卵) 전체는 -30℃ 이하에서, 흰자와 노른자는 각각 -15∼-25℃에서 얼린다. 그리고 흐르는 물 속에서 또는 실온에서 해동(解凍)시킨다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1780



상단으로 이동