> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 듀럼밀 原
다국어 영 Durum wheat
설명 주로 지중해 연안, 러시아 남부, 미국, 캐나다 등지에서 자라는 밀. 듀럼밀은 보통의 밀과 식품학상 품종이 다르다. 또한 듀럼밀에는 경질 듀럼과 적색 듀럼 등 여러 종류가 있다. 경질 듀럼은 우동, 마카로니, 스파게티, 세몰리나 등의 제조에 사용되고, 적색 듀럼은 주로 가축의 사료로 이용된다. 미국에서 듀럼밀을 생산하는 주요 산지(産地)는 미네소타주(Minnesota 州)이다. 일반적으로 듀럼 밀가루는 짙은 황색을 띠고 있으며, 단맛이 나고 그 녹말에는 디아스타아제의 작용을 받기 쉬운 성질이 있다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1585



상단으로 이동