> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 드레인드 체리 菓
다국어 영 Cherry drained, Candied cherry 프 Ceriese glacee, Bigarreau rouge
설명 설탕절임 체리*. 흔히 빨강·초록색으로 착색, 판매되고 있다. 영국에서의 명칭은 캔디드 체리 또는 체리 드레인드이다. 한국에서 캔디드 프루츠*라 함은 설탕절임 후 설탕과 함께 조려, 과실 표면에 설탕 결정을 입힌 것을 말한다. 한편 드레인드 체리는 처음에는 낮은 당도의 당액에서부터 차츰 당도를 높여 설탕절임한 뒤 그 당액을 뺀 체리를 가리킨다. 체리는 나폴레옹종(種)·비가로종을 쓰고, 그 과육을 일단 표백한 다음에 빨갛게 혹은 초록으로 물들인다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1887



상단으로 이동