파티시에 / 비앤씨월드
Site Infomation Menu
상품검색 폼
검색
처음으로
BOOKMARK
로그인
회원가입
마이페이지
0
주메뉴
BNCWORLD
▲
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
▲
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
BOOKS
▲
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
COMMUNITY
▲
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
▲
동영상
레시피
용어사전
인물정보
정기구독
▲
정기구독신청
전체메뉴
신간
일반 도서
교재 및 수험서
매거진 과월호
BNCWORLD
회사소개
회사연혁
오시는 길
MAGAZINE
이달의 잡지
과월호
People
Shop Review
NEWS
COMMUNITY
공지사항
이벤트
FAQ
Q&A
이용안내
자료실
동영상
레시피
용어사전
인물정보
인물정보수정
정기구독
정기구독신청
기타메뉴
이용약관
개인정보처리방침
이메일주소수집거부
사이트맵
회원관리
로그인
회원가입
ID/PW 찾기
장바구니
주문/배송조회
미확인입금자
닫기 >
자료실
동영상
◀
레시피
◀
용어사전
◀
인물정보
◀
인물정보수정
◀
홈
>
자료실
>
용어사전
용어사전
용어사전보기
필드
값
아이디
bncworld
작성자
bncworld
용어
디소르비톨 原
다국어
영 D-Sorbitol
설명
포도당의 환원체. 동·식물에 널리 분포하며 해조류에도 많이 함유되어 있다. 하지만 보통 공업적으로 포도당을 환원해서 제조하기 때문에 화학적 합성품으로 취급받는 감미료*이다. 백색의 분말로 냄새가 없으며 부드럽고 시원한 단맛을 낸다. 감미도는 설탕의 50∼70% 정도이다. 물에 잘 녹고 위장에서 흡수 속도가 느려 당뇨병, 비만증 환자에게 알맞는 감미료이다.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
목록
인증키
1152
프리미엄회원
신청
more view
정기구독
신청
more view
매거진
구매
more view