> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 딜레이드 슈거법 技
다국어 영 Delayed sugar process
설명 단시간 제빵법의 하나. 딜레이드 솔트법이라고도 한다. 설탕과 소금을 뺀 나머지 재료를 혼합하면 발효시간이 단축된다. 즉, 설탕과 소금을 빼고 나머지 재료를 가볍게 반죽, 발효시킨다. 그 후에 설탕과 소금을 넣고 한번 더 반죽한다. 이때는 충분히 믹싱한다. ▷ 두 번 반죽법
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1879



상단으로 이동