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아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 가당중종법(加糖中種法). 技
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설명 과자빵용 중종법. 표준 중종법과 비교하면, 중종에설탕을 3∼5% 더 넣고 중종온도를 2˚C 높인 26˚C로 하는 것 이외에 중종 발효시간도 2시간∼2시간 30분으로 단축한 제빵법이다. 특히 이 제법은 당분이 많은 과자빵 반죽에 적당하고 발효력을 강화시킬 수 있다. 반대로 발효력이 너무 강하기 때문에 분할과 성형 소요시간을 줄여야 하는 결점이 있지만 최근에는 과자빵의 제조법으로서 널리 이용되고 있다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

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