> 자료실 > 용어사전

용어사전

용어사전보기
필드
아이디 bncworld
작성자 bncworld
용어 건조 사과 乾燥沙果 原
다국어 영 Dried apple
설명 잘 익은 사과의 껍질과 씨를 뺀 나머지를 얇고 둥글게 잘라 건조시킨 것. 이 때 당도 높은 사과를 쓰는 것이 좋다. 말리기 전에 3%의 식염수에 담가 색이 변하지 않도록 한다. 건조는 햇볕이나 화력으로 하는데, 화력으로 할 경우에는 60∼70˚C에서 10시간 건조시킨다. 건조사과를 저장할 때는 습기에 닿지 않도록 깡통에 넣어 보관한다. 이것은 젤리, 마멀레이드, 콩포트 등을 만들 때 쓴다.
처리상태 게시
수정일 2020-09-29 13:49:52
작성일 2020-09-29 13:49:52

1498



상단으로 이동