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bncworld
작성자
bncworld
용어
고단백빵 高蛋白- 빵
다국어
영 High-protein Bread
설명
단백질을 강화한 빵. 영국의 고단백빵은 단백질 함량이 24% 이상이어야 한다. 강화용으로 쓰이는 단백질은 글루텐, 대두단백, 생선가루 등이다. 한편, 보통 빵에 비해 단백질 함량을 25% 이상 줄인 것이 저단백빵(low-protein)이다. 저단백빵은 저단백 밀가루를 써야 하지만, 저단백 저단백 밀가루는 품질이 좋은 빵을 만들지 못하므로, 대신 빵용 밀가루에 유지를 많이 배합해 만든다.
처리상태
게시
수정일
2020-09-29 13:49:52
작성일
2020-09-29 13:49:52
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