category

HOME   >   

도쿄에 가면 요리가 있다  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
도쿄에 가면 요리가 있다
쿠켄네트의 이윤화 대표가 도쿄에서 약 2년을 머물면서 무려 700개 가 넘는 레스토랑을 탐방하고 엄선한 193곳을 소개한 책입니다. 일본 전통 맛을 느낄 수 있는 곳, 뒷골목 라멘집, 퓨전 레스토랑, 선술집 등 다양한 레스토랑을 통해 일본 음식문화를 한눈에 볼 수 있습니다.
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 14,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

이윤화 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
152×225mm | 312쪽 | 14,000원 | 2009년 7월 10일 발행 
ISBN 978-89-88274-62-0  13980

 

책소개

뒷골목 라멘집에서 최고급 레스토랑까지 
도쿄의 맛을 섭렵한 도쿄 외식 가이드


“도쿄는 세계에서 빛나는 미식(美食)의 도시” 
<미슐랭 가이드>가 극찬한 세계 최고의 미식대국 도쿄

2008년, 일본 도쿄의 음식을 놓고 전 세계 미식가들이 술렁거렸다. 바로 전 세계의 레스토랑을 까다롭게 평가하는 것으로 유명한 <미슐랭(Michelin) 가이드>가 도쿄 레스토랑들에 별을 무더기로 줬기 때문이다. 도쿄 레스토랑들 중에서 ‘별 셋’ 등급을 받은 곳이 무려 8곳이었고(미슐랭의 별 셋을 획득한 레스토랑은 2008년 현재 전 세계에서 64곳밖에 없다), 별 둘은 25개, 별 하나는 117개였다. 이 사실을 뒷받침하듯 <미슐랭 가이드>의 총책임자인 장 류크 나레는 “도쿄는 세계에서 빛나는 미식(美食)의 도시”라고 극찬했다. 지금도 도쿄의 맛 문화는 꾸준히 발전을 해 프랑스를 제치고 세계 최고의 미식대국으로 성장하고 있다. 

도쿄에만 16만 개의 레스토랑, 
그중 700여 곳을 샅샅이 탐방하다!

《도쿄에 가면 요리가 있다》는 음식의 프로가 소개하는 도쿄 음식점 탐방서이다. 쿠켄네트의 대표인 이윤화 씨가 약 15년 동안 한국에서 레스토랑 가이드, 레스토랑 컨설턴트 등 음식 관련 일을 해오다가 새로운 먹을거리와 다양한 외식공간에 대한 갈증을 느껴 떠난 도쿄에서 만들어낸 야심작이다. 그녀는 도쿄에서 약 2년을 머물면서 무려 700개가 넘는 레스토랑을 탐방했다. 일본 전통 맛을 느낄 수 있는 곳, 뒷골목 라멘집, 퓨전 레스토랑, 선술집 등 다양한 곳에 가서 음식 맛을 보고 전체적인 분위기를 느꼈다. 세심함도 잊지 않았다. 실내 인테리어, 주방장 특유의 습관, 서비스까지 꼼꼼히 살폈다. 또한 일본 외식산업을 통해 창업을 하고자 하는 사람들을 배려해 벤치마킹 포인트에 대한 평가도 했다. 그 결과 193곳의 레스토랑이 엄선되어 한 권의 책으로 엮이게 됐다.

일본 음식 소개까지 두루 갖춘 도쿄 음식문화 총서!
미식가부터 창업자까지 활용 가능

《도쿄에 가면 요리가 있다》에는 193개의 레스토랑 정보뿐만 아니라 다양한 일본 음식에 대한 소개가 있고, 도쿄 속 세계요리에 대한 소개글이 있으며, 이자카야․다치노미 같은 술과 안주에 대한 얘기가 있다. 또한 도쿄에 가면 꼭 맛봐야 할 디저트 이야기, 추천할 만한 치즈 숍과 와인 숍 정보가 있다. 그뿐이 아니다. 일본 음식문화를 한눈에 볼 수 있는 재래시장인 츠키지시장 이야기가 생생한 사진과 함께 들어 있다. 한 마디로 《도쿄에 가면 요리가 있다》는 일본의 참맛을 보고 싶은 여행자는 물론 미식가부터 창업자까지 활용할 수 있는 정보로 꽉 차 있는 도쿄 음식문화 총서라 하겠다. 
 

책목차

도쿄에서 맛보는 일본
가이세키/ 긴자도요다, 나비스데이, 아베 외…
두부요리/ 야마토 신주쿠점, 무앙
스시/ 스시 히라이, 스시 미즈타니 외…
덴푸라/ 긴자 다이신, 미카사 외…
교자/ 텐텐, 교자로우
우동/ 사쿠라사쿠라, 사누키야 외…
소바/ 혼무라앙, 상고우앙 외…
라멘/ 토우소바, 쿠지라켄 외…
돈가스& 함박스테이크/ 가스젠, 키라쿠 외…
햄버거/ 화이야 하우스, 베카 바운스
카레&스튜/ 토마토, 긴노토우 외…
오니기리/ 엔락쿠, 그리루 만텐보시
데판야키/ 탄야, 긴자 우카이데이
뷔페/ 키하치
구시아게/ 모가미 긴자점
스키야키/ 규우앙
우나기/ 아이노야
복요리/ 후쿠지
야키도리/ 토리메시
건강식/ 마스모토, 베지 외…
카페형 밥집/ 아만디누
다국적 창작요리/ 히로타, 스완카페 외…

도쿄의 세계요리
프랑스/ 피에르 가니에르, 로지에 외…
이탈리아/ 아르젠토 아소, 보스켓타 외…
중국/ 미즈신사이칸, 텐도우 외…
한국/ 문가, 고시래 외…
태국/ 메야우, 게우차이 신주쿠점 외…
베트남/ 미레이, 키친 외…
인도/ 다바인디아
아프리카/ 사파리
그리스/ 히로스 히로

술 그리고 안주
이자카야/ 후쿠와우치, 아오 외…
오뎅/ 오오타후쿠
비스트로/ 르 누가, 비스트로 모르 외…
이탈리안 바&다이닝/ 오로 오스테리아, 아쿠아 비노 외…
스페인 바/ 바 데 에스파냐 무이, 바 데 에스파냐 오초 외…
와인 바&다이닝/ 더 라운지, 쥴리아노 외…
위스키 바/ 바 카스크, 올드 바인 셀러 도어
스탠딩 바/ 스탠딩 바 쁘띠 코니시
치즈 바/ 까사 데 퀘죠
펍/ 라이온 긴자 
베트남 포장마차/ 촙프스틱쿠스
코리안 비스트로/코리아 순대야

부록 : 도쿄 디저트 & 쇼핑 가이드라인
도쿄에 왔다면 이것만은 꼭 먹고 가자
도쿄에서 살 수 있는 지역 특산 디저트
쇼핑 구역별 추천 디저트
전문점에서 구입하는 디저트
cm키지시장 완전정복
도쿄에서 길 찾기
도쿄 지리의 이해
저자가 추천하는 분야별 베스트 10

 

저자 및 역자



[저자] 이윤화
-이화여대 식품영양학과 졸업하고 수년간 요리 강의를 함.
-레스토랑 가이드 운영 & 레스토랑 컨설턴트로 활약 : ‘레스토랑 콘텐츠를 활용한 수익모델의 창출’,
  ‘현실과 트렌드를 반영한 레스토랑 컨설팅’으로 인정받음.
-2006년 말 새로운 먹을거리와 다양한 외식 공간에 대한 갈증을 느껴 도쿄로 떠나 2년간 집중적으로 레스토랑을 순례.
-현재 식문화 포탈업체 쿠켄네트의 대표, 레스토랑 가이드 ‘다이어리알(www.diaryr.com)’ 운영,
  파티 케이터링 ‘사계절만찬(www.partyplan.co.kr)’과 식문화 아카데미 사업에 몰두.
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동