책정보
200×265mm | 424쪽 | 40,000원 | 2013년 5월 10일 발행
ISBN 978-89-88274-88-0 93590
책소개
세계 3대 요리 학교 중 하나인 츠지제과전문학교의 주 교과서.
드디어 한국에서 번역 출간!
10만 명의 졸업생과 2000여 명의 스타 오너 셰프를 배출한 세계적인 요리 학교, 츠지제과전문학교의 제과 교과서 『프랑스 과자』가 드디어 한국에서 번역 출간됐다. 프랑스 과자를 만드는 데 필요한 기술과 지식을 한 권에 망라한, ‘프로 파티시에를 위한 프랑스 과자’의 결정판이라고 할 수 있는 이 책은 츠지제과전문학교 양과자 주임 교수인 가와키타 스에카즈 교수(現 기술 고문)에 의해 출간된 이래 현재까지 츠지제과전문학교의 제과 교과서로 사용되고 있다. 프로 파티시에조차 명확하게 설명하기 어려웠던 과자의 개념을 명쾌하게 짚어 주면서 각 재료, 도구는 물론, 반죽의 차이점, 다양한 크림, 제과 공정 등을 깊이 있는 설명과 함께 싣고 있어 보면 볼수록 감탄을 거듭하게 된다. 『프랑스 과자』는 프랑스 과자를 배우려는 학생들은 물론, 평소 ‘왜’, ‘어째서’라는 의문을 가지고 과자를 만들던 프로 파티시에를 만족시킬 수 있는 수준 높은 퀄리티를 자랑하며, 번역 출간 소식이 전해지자마자 많은 이들의 기대를 한 몸에 받고 있다. 2013년 5월, 드디어 기다리고 기다리던 『프랑스 과자』의 출간으로 인해 독자들은 한 차원 더 높은 프랑스 과자의 세계를 경험할 수 있을 것이다.
[책의 특징]
1. 상세함의 끝을 보여 주는 제과인의 바이블
기존에 출간된 수많은 파티시에의 책과는 달리 제과를 가르치는 교수의 입장에서, ‘프랑스 과자’를 반죽별로 분류하고, 간단한 기본 반죽부터 응용까지 상세히 다루고 있어 이 책을 따라가다 보면 과자 만드는 기술과 지식을 자연스럽게 쌓을 수 있도록 구성하고 있는 것이 가장 큰 특징이다.
2. 한 권으로 끝내는 프랑스 과자
100여 가지의 다양한 정통 프랑스 과자 레시피와 20여 가지의 기본 반죽, 크림에 대한 설명이 가득하다. 작업을 할 때 알아 두어야 할 요령, 포인트, 지식, 사용 빈도가 높은 프랑스어, 반죽의 구조에 이르기까지 그 체계적인 상세함은 감탄을 자아내게 한다.
3. 누구나 알고 싶은 지식과 과자의 연출
단순히 재료와 배합, 레시피만이 아닌, 과자의 배경 지식부터 맛있게 보이는 과자의 연출법, 포장법에 이르기까지 프로 제과인이라면 누구나 알고 싶고, 또 알아야 할 폭넓은 기초 지식을 함께 담고 있다.
4. 편리한 색인
권말에는 제과 용어집을 비롯해 과자명 색인, 기본 기법 색인, 총 색인 등 다양한 색인을 실어 철저하게 독자들의 입장에서 충실히 구성하고 있다.
저자 및 역자
가와키타 스에카즈(川北末一)
전 츠지제과전문학교 제과 주임 교수
현 기술 고문
1949년 오사카 출생. 1975년 유럽으로 건너가 리옹의 제과점 「베르나숑」, 비엔의 레스토랑 「라 피라미드」를 시작으로, 프랑스, 독일, 오스트리아, 이탈리아 각지에서 연수. 저서로는『유럽의 디저트』(가마쿠라쇼보), 공저로는 『빈 과자 스페샬리테』(분카출판국), 『프로 조리의 기본 7 양과자』(도호샤미디어플랜)가 있고, 『그랑 파티시에 최신 세계의 양과자(전 5권)』(도호샤미디어플랜)를 감수했다.