> 상품카테고리 > 교재 및 수험서

교재 및 수험서

category

HOME   >   

제병관리사 필기시험문제집  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
제병관리사 필기시험문제집
제병관리 기능자격취득을 위한 단 하나의 대비서! 제병관리사 필기시험 문제집!
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 15,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

김재현 외 지음 | 190×264mm | 176쪽 | 15,000원
2014년 8월 1일 초판 1쇄 l ISBN 978-89-88274-97-2 13590

 

책소개

제병관리사 필기시험에 제출되는 제병이론학, 식품재료학, 식품영양학, 생산관리학, 식품위생학 예상문제를 꼼꼼하게 검토하여 충실하게 담았습니다.
이 책은 제병관리사 기능자격검정 필기시험 대비를 위한 가장 완벽한 교재입니다.


 

책목차

제병관리사 시험안내 005

제1편 제병이론학
제1장 떡의 개요 008
제2장 떡 제조의 기초이론 037


제2편 식품재료학
제1장 떡의 재료와 특성 072
제1절 곡물류 072 ㅣ 제2절 채소류 077 ㅣ 제3절 과일류 080 ㅣ 제4절 주요견과류 081 ㅣ 제5절 물 082
제6절 소금 083 ㅣ 제7절 감미료 084 ㅣ 제8절 향신료 086 ㅣ 제9절 착색료 087

제2장 떡의 주재료와 부재료 만들기 090
제1절 떡 재료의 분류 090 ㅣ 제2절 가루 만들기 092 ㅣ 제3절 고물·소 만들기 093 ㅣ 제4절 고명만들기 096 ㅣ 제5절 기타 부재료 만들기 097
제6절 떡 재료의 선택과 보관법 098

제3편 식품영양학
제1장 영양과 영양소 100
제1절 탄수화물 100 ㅣ 제2절 단백질 105 ㅣ 제3절 지방 109 ㅣ 제4절 무기질 112 ㅣ 제5절 비타민 113 ㅣ 제6절 물 118

제2장 영양생리 118
제1절 소화효소 118 ㅣ 제2절 소화와 흡수 120

제3장 에너지 대사 122
제1절 에너지 대사 122 ㅣ 제2절 영양소 및 영양섭취기준 123 ㅣ 제3절 식이요법 126

제4편 생산관리(원가관리)
제1장 생산관리의 개요 128 ㅣ 제2장 생산관리의 체계 131

제5편 식품위생학
제1장 식품과 미생물 140
제2장 식중독 146
제3장 전염병과 기생충 감염 155
제4장 식품 첨가물 161
제5장 소독과 살균 163
제6장 식품위생관리 165
제7장 행정 및 법규 168


 

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동